Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск властей Москвы к застройщику "Крост" на 1,7 млрд рублей

© Fotolia / CorgarashuСуд. Архивное фото.
Суд. Архивное фото.  - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск правительства Москвы, требовавшего взыскать около 1,7 миллиарда рублей с ООО "Специализированный застройщик "ПСФ "Крост", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Иск поступил в суд в ноябре. Столичные власти требовали от ответчика более 1,6 миллиарда рублей основного долга и более 52 миллионов рублей процентов по инвестиционному договору от 21 января 2002 года. Причины отказа в иске станут известны после публикации полного текста решения суда.
Инвестконтракт, по которому возник спор, "Крост" изначально заключил со столичным управлением Роспотребнадзора. Он предполагал строительство административно-жилищного комплекса и пристройки к зданию родильного дома №25 на улице Фотиевой и реконструкцию с надстройкой административного здания, состоящего из двух пусковых комплексов, на улице Бутлерова.
Концерн "Крост" - крупная инвестиционно-строительная компания, образованная в 1992 году. Компания осуществляет полный цикл девелопмента - от проектных и строительных работ до последующего управления недвижимостью. "Крост" построил несколько жилых комплексов в Москве и Коммунарке, ледяную пещеру в парке "Зарядье", реконструировал Триумфальную площадь.
Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Правительство Москвы подало иск на 1,6 млрд руб к застройщику "Крост"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть