Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД отклонила проект о налоге на продажу недвижимости между инофирмами

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной думы РФ в Москве
Здание Государственной думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Госдума отклонила в первом чтении законопроект о налогообложении косвенной продажи российской недвижимости, когда обеими сторонами сделки выступают иностранные компании без представительства в РФ.
Документ, внесенный депутатами от КПРФ, признает объектом обложения налогом на имущество организаций недвижимость на территории РФ, которой иностранная организация владеет через дочерние компании.
Согласно законопроекту, при покупке иностранной организацией без представительства в России акций (долей) другой иностранной компании, более половины активов которой состоит из недвижимости на территории России, налог на прибыль предлагается удерживать за счет доходов от реализации недвижимого имущества.
Налогом предлагалось обложить доходы зарубежных организаций, полученные от реализации долей в иностранных холдингах, в результате которой происходит переход контроля над "дочками", владеющими недвижимостью в РФ.
Разработчики законопроекта отмечали, что покупателями российской недвижимости в подобных случаях, как правило, выступают офшорные компании, в результате чего продажа имущества не облагается налогами и не влечет регистрацию смены собственника - меняются лишь акционеры компании, владеющей недвижимостью. В случае же прямой продажи акций (долей) российских обществ в РФ полученный продавцом доход должен облагаться налогом на прибыль по ставке 20%, считают они.
Однако против принятия такого закона выступили комитет Госдумы по бюджету и налогам, правительство и Счетная палата РФ. Они обратили внимание, что в нем не предусмотрены случаи и основания удержания или неудержания налога на прибыль, что могло бы привести к правовой неопределенности, а также там не определен правовой механизм взыскания и реализации имущества в случаях неуплаты налогов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"