Рейтинг@Mail.ru
Онлайн-ритейлер Ozon начал поиски новой штаб-квартиры - Недвижимость РИА Новости, 12.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онлайн-ритейлер Ozon начал поиски новой штаб-квартиры

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкОткрытие распределительного фулфилмент-центра OZON в Ростове-на-Дону
Открытие распределительного фулфилмент-центра OZON в Ростове-на-Дону - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Читать в
МОСКВА, 12 апр - РИА Недвижимость. Онлайн-ритейлер Ozon приступил к поискам новой штаб-квартиры общей площадью 220 тысяч квадратных метров, пишет газета "Коммерсант".
Как следует из разосланного консультантам и девелоперам письма, поступившего в издание, ритейлер намерен до мая 2025 года занять 160 тысяч квадратных метров, к 2027 году – дополнительно 40 тысяч "квадратов", а к 2030 году – еще 20 тысяч. Ozon рассматривает новый офис в 4 километрах от делового центра "Москва-Сити" и в пешей доступности от метро. Ритейлер планирует увеличить свои мощности и количество персонала в несколько раз.
Сейчас Ozon занимает около 30 тысяч квадратных метров "Башне на набережной" в "Москва-Сити", коворкингах SOK и Workki.
Заказы покупателей на складе в пункте выдачи интернет-магазина OZON в Москве - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
Эксперт: строительство новой штаб-квартиры Ozon может занять около 8 лет
Эксперты по недвижимости отмечают, что готовых объектов в заявленной локации все равно нет. Решить проблему может помочь строительство штаб-квартиры с нуля – аналогично с компанией "Яндекс", которая возводит офис на месте гостиницы "Корстон" на Воробьевых горах. В таком случае затраты оцениваются в 27-35 миллиардов рублей, без учета стоимости земли. При этом аренда потребует до 7,9 миллиарда рублей в год, хотя из-за большого объема ритейлер может получить дисконт и платить за офис ежегодно 4,8 миллиарда рублей. Текущие затраты Ozon на офис оцениваются экспертами в 1,7 миллиарда рублей.
Эксперты также полагают, что сделка при ее заключении в заявленном объеме будет самой крупной на всю историю офисного рынка России.
Ozon - одна из крупнейших торговых интернет-площадок в России. На маркетплейсе представлено более 10 миллионов товарных наименований более чем в 20 категориях. Основные акционеры компании - АФК "Система" и фонды Baring Vostok. В конце ноября 2020 года Ozon провел IPO одновременно на Nasdaq и Московской бирже. По итогам IPO и частного размещения компания привлекла 1,2 миллиарда долларов.
Склад - РИА Новости, 1920, 10.07.2020
Ozon хочет арендовать 155 тыс кв м складов в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала