Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС проверит рынок жилья Северной Осетии из-за роста цен на 30%

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
ПЯТИГОРСК, 9 апр - РИА Новости. Рынок жилья в Северной Осетии будет проанализирован после поручения президента РФ из-за роста цен на 30%, сообщил журналистам заместитель руководителя Северо-Осетинского УФАС России Георгий Кайтуков.
В четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что в стране зафиксирован существенный рост цен на жилье, в среднем на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии - 30%, отметив необходимость ФАС обратить внимание на этот вопрос.
"Уровень цен на жильё не находится под постоянным контролем антимонопольных органов, так как на него не распространяется действие законодательства о государственном регулировании цен. Таким образом, пока в управлении отсутствуют данные, на основании которых можно было бы делать какие-то выводы. При этом в связи с поручением президента России Федеральной антимонопольной службой в ближайшее время будет проанализирован рынок жилья по стране, в том числе и в Северной Осетии, и в случае наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства участниками рынка, к ним будут применены меры антимонопольного и административного реагирования", - сказал Кайтуков.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Юристы рассказали, как ФАС накажет девелоперов за завышение цен на жилье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала