Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик получил условный срок за 363 млн рублей незаплаченных налогов

Зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Суд в Москве приговорил к 4 годам условного заключения руководителя ООО "Монолитинвест" Геннадия Виноградова за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 360 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
"Кузьминский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области Геннадия Виноградова. Он осужден за совершение преступления… уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Как было установлено в суде, учредитель и руководитель ООО "Монолитинвест" Виноградов с 2013 года по 2015 год занимался строительством жилых и нежилых зданий. По окончании отчетных периодов Виноградов вносил в налоговые декларации ложные сведения о якобы понесенных расходах по договорным взаимоотношениям с подконтрольными фиктивными организациями в связи с выполнением обязательств по договорам. Однако фактически финансово-хозяйственной деятельностью этих фирм занимался сам подсудимый.
"В результате действий Виноградова возглавляемая им организация уклонилась от уплаты налогов, причинив ущерб бюджету РФ на сумму более 363 миллионов рублей… Суд приговорил Виноградова к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком", - отмечается в сообщении.
Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск прокуратуры Юго-Восточного административного округа Москвы о взыскании материального ущерба более чем на 363 миллиона рублей.
Статуя богини правосудия (Фемида) в здании суда - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Краснодарский застройщик получил 4 года за хищение 500 млн руб дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала