Рейтинг@Mail.ru
Ремонт в храме при МГУ продолжат после согласования с Мосгорнаследием
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт в храме при МГУ продолжат после согласования с Мосгорнаследием

© РИА Новости / Валерий Мельников | Перейти в медиабанкИконостас в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени Ломоносова в Москве
Иконостас в домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени Ломоносова в Москве - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Читать в
МОСКВА, 8 апр - РИА Недвижимость. Ремонтные работы в храме святой мученицы Татианы при МГУ имени Ломоносова в Москве продолжат после их согласования с Мосгорнаследием, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Ранее Мосгорнаследие приостановило ремонтные работы в храме святой мученицы Татианы: инспекция обнаружила, что белокаменный цоколь объекта культурного наследия федерального уровня облицовывают известняковыми плитами, ведомство ищет виновных в несогласованной реконструкции.
В пресс-службе Мосгорнаследия напомнили, что храм является объектом культурного наследия федерального значения, его состояние является удовлетворительным.
«
"Указанные работы были приостановлены, так как Мосгорнаследием не выдавалась разрешительная документация на их проведение. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Работы будут возобновлены после согласования проекта с департаментом", - отметили в пресс-службе ведомства.
Храм святой мученицы Татианы — домовый храм МГУ – располагается в правом флигеле старого здания Московского университета на углу улиц Большой Никитской и Моховой. Указ об основании МГУ императрица Елизавета Петровна подписала 12 января 1755 года, в этот день праздновалась память мученицы Римской Татианы, ее день памяти — Татьянин день — стал впоследствии днем рождения университета, а позднее и всеобщим "студенческим днем". Церковь во имя Святой мученицы Татианы в здании МГУ освятил 5 (16) апреля 1791 года митрополит Платон.
После революции в 1919 году храм был закрыт. В помещении церкви был устроен читальный зал, а в 1922 году в здании церкви был открыт студенческий клуб. С 1958 года по 1995 год в бывшем храме находился Студенческий театр. В 1995 году здание было возвращено церкви.
день Святой Троицы в храме мученицы Татианы при МГУ имени Ломоносова. Москва, 7.06.2020 - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Настоятель: храму святой Татианы при МГУ нужен ремонт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала