Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестор сохранит два объекта на Хохловке в Москве в рамках реставрации

© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкХрам Святого Владимира и Ивановский женский монастырь
Храм Святого Владимира и Ивановский женский монастырь - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
МОСКВА, 8 апр - РИА Недвижимость. В рамках реставрации района Ивановской горки в Москве по рекомендации Научно-методического совета при Мосгорнаследии инвесторы сохранят два строения в Хохловском переулке, сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия.
В пресс-службе отметили, что инвестор представил на обсуждение предварительную концепцию сохранения и приспособления исторических зданий. В четверг ее обсудили на заседании Научно-методического совета при Мосгорнаследии.
"По итогам совет рекомендовал сохранить два строения Хохловский переулок дом 7-9, строения 6 и 7, не обладающих охранным статусом. Кроме того, совет решил сформировать рабочую группу из ведущих реставраторов, членов научно-методического совета для сопровождения проекта и консультаций авторов проекта", - приводит пресс-служба слова председателя научно-методического совета при Мосгорнаследии Андрея Баталова.
Проект редевелопмента Ивановской горки - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Суд отклонил иск о незаконности стройки на Ивановской горке в Москве
Глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов в свою очередь напомнил, что так называемый район Ивановской горки – один из "семи холмов" Москвы – является одним из важнейших мест столицы, так как здесь сконцентрированы здания различных эпох развития города.
"Самые выдающиеся из них признаны объектами культурного наследия и сейчас находятся в процессе реставрации. Все работы проходят под контролем нашего ведомства", - прокомментировал Емельянов.
Кроме того, отмечается в релизе, эксперты приняли принципиальное решение включить в предмет охраны палаты дьяка Украинцева (строение 2) дворовую часть, которая до этого была в составе другого памятника – Московского Архива Коллегии Иностранных дел (строение 3).
Проектом реставрации Ивановской горки занимается компания AB Development. Ранее ее гендиректор Алексей Бланин отмечал, что в рамках реставрации памятников этого района планируется обязательное сохранение исторического наследия местности. Здесь также запланирована и перестройка одного из зданий (под деловой центр, не выходя за изначальные габариты и высотные отметки) по адресу: Колпачный переулок, 9А.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала