Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор: проектирование иртышской набережной начнется в 2022 году

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПрохожие на набережной во время ледохода на реке Иртыш в Омске
Прохожие на набережной во время ледохода на реке Иртыш в Омске - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Проектирование набережной реки Иртыш в Омске начнется в следующем году, рассчитывает губернатор Омской области Александр Бурков.
В конце прошлого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил российской госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" детально проработать проект масштабной реконструкции набережной.
"В этом году мы пока начинаем изыскательные работы. Выделили деньги из областного бюджета - 12 миллионов, в следующем году дополнительно выделим. Надеюсь, что в 2022 году мы закончим изыскательные работы и перейдем уже к проектированию набережной", - сказал Бурков в среду во время прямого эфира в Instagram.
По словам губернатора, возможность участие в проекте рассматривают "ВЭБ. РФ" и Сбербанк.
Как рассказывал Бурков в конце июля на встрече с главой Минэкономразвития РФ, проект набережной реки Иртыш в Омске предполагает обновление участка протяженностью 15 километров. Запланировано, что на правом берегу реки расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии. Стоимость создания благоустроенного прибрежного пространства - 7,3 миллиарда рублей.
В конце августа глава региона рассказал РИА Новости, что по плану набережная будет способствовать деловой активности в городе, развитию жилищного строительства и студенческой экосистемы. Также запланировано развитие туристического сектора и водного транспорта. Как рассчитывает губернатор, реализовывать проект будет консорциум при участии федерального центра, региона и частных инвесторов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала