Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи тратят на жилье меньше жителей большинства мегаполисов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрохожие на одной из улиц в центре Москвы
Прохожие на одной из улиц в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Доля трат москвичей на жилье в среднем составляет 16,5% общих потребительских расходов, что меньше в сравнении с жителями большинства крупнейших мегаполисов мира, сообщила пресс-служба столичного департамента экономической политики со ссылкой на данные международной группы Euromonitor.
"Доля расходов на жилье (включая аренду и коммунальные платежи - ред.) в 1,8 раза меньше, чем в Париже и Лондоне, где аналогичные расходы в 2020 году превысили 30%, и в 2,1 раза меньше, чем в Пекине – там доля расходов на жилье составила 35,2%", - говорится в сообщении.
По данным мониторинговой группы, в целом по уровню потребительских расходов Москва по итогам 2020 года занимает шестое место в десятке крупнейших мегаполисов мира.
В частности, на одежду и обувь москвичи в прошлом году потратили 5,3% потребительских расходов, на хозяйственные товары и услуги – 4,5%, что сопоставимо с долей аналогичных расходов в Нью-Йорке (4,1%), Париже (4,4%) и Лондоне (4,2%). Расходы москвичей на досуг и отдых составили 6,6% общего объема потребительских расходов – больше, чем в Пекине, Дели, Стамбуле и Рио-де-Жанейро и меньше, чем в Токио, Париже, Нью-Йорке, где на эти траты ушло порядка 7,5-8,5% от общих расходов, добавляется в сообщении.
Входная дверь квартиры в новостройке - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Москвичи стали реже покупать "однушки"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала