Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС рассказала о проблеме заемщиков при рефинансировании ипотеки

© Depositphotos / Pavel LosevskyПосетители в отделении банка
Посетители в отделении банка - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Ипотечные заемщики в России сталкиваются с повышенными расходами при рефинансировании своего кредита в другом банке, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Кашеваров.
"Проблема, с которой мы сталкиваемся по обращениям граждан – это рефинансирование ипотечных кредитов в сторонних банках", - рассказал он, выступая на съезде Ассоциации российских банков.
"Для получения соответствующих документов новый кредитор применяет повышенную ставку по кредиту. И, соответственно, действия первоначального кредитора связаны с затягиваем сроков по передаче новому кредитору закладных, справок, иных материалов, запрашиваемых новым кредитором, приводят к повышенным расходам потребителя, вызванным не их виной", - пояснил замглавы службы.
По его словам, это приводит к тому, что заёмщики не уходят от своего кредитора, оставаясь с текущими ипотечными условиями, либо "вынуждены на протяжении значительного времени выплачивать новому кредитору повышенную процентную ставку".
По мнению ведомства, для снижения издержек заемщиков в таких случаях необходимо "разрешить последующую ипотеку без согласия предыдущего кредитора", заявил Кашеваров. Также, по его словам, нужно предусмотреть сроки предоставления кредиторами различных справок и других документов для процедуры рефинансирования.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Сбербанк увеличил максимальную сумму рефинансирования ипотеки в 4 раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктуры