Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрацию фасадов Санкт-Петербургской биржи завершат к концу года

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЦеремония передачи здания Биржи Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге
Церемония передачи здания Биржи Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр - РИА Новости. Реставрацию фасадов исторического здания Санкт-Петербургской биржи на стрелке Васильевского острова планируется завершить к концу 2021 года, после чего начнутся внутренние реставрационные работы, сообщил глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Здание биржи было передано Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание музея геральдики и зала церемоний. Начиная с 2018 года, сменилось несколько подрядчиков реставрационных работ, которые в очередной раз возобновились осенью 2020 года.
"На бирже, надеюсь, уберем к концу года (строительные) леса… Снимем леса, и потом будут идти работы внутри", - сказал Пиотровский журналистам.
По его словам, поэтапная реставрация исторического здания позволяет минимизировать риски и исключить недобросовестные действия подрядчиков. Сейчас, как отметил Пиотровский, работы идут "нормально".
Здание Санкт-Петербургской биржи построено в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах там открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года. Для размещения музея геральдики здание необходимо отреставрировать, в частности, модернизировать отопительные системы. Состояние фасадов здания ранее оценивалось как неудовлетворительное. Системы инженерно-технического обеспечения здания изношены, частично находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала