Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы не обсуждают проект небоскреба у здания Центросоюза

© РИА Новости / Ксения СидороваЗдание Центрсоюза (Наркомлегпро́ма) по проекту Ле Корбюзье
Здание Центрсоюза (Наркомлегпро́ма) по проекту Ле Корбюзье - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
МОСКВА, 6 апр – РИА Недвижимость. Идея строительства небоскреба около здания Центросоюза в центре Москвы в настоящее время не обсуждается, заявил РИА Недвижимость представитель Москомархитектуры.
Ранее известный архитектор Сергей Скуратов рассказал в интервью изданию archi.ru, что его проект построить высотку на Мясницкой улице в 125-200 метров по-прежнему находится в стадии обсуждения. По его словам, идея нравится мэру столицы Сергею Собянину и главному архитектору города Сергею Кузнецову, но "все боятся прецедента". Архитектор также упомянул, что Мосгорнаследие готово согласовать возведение рядом со зданием Центросоюза объекта высотой в 58 метров.
Как подчеркнули в беседе с РИА Недвижимость в Москомархитектуре, говорить о реализации проекта возможно только при условии утверждения режимов использования земель и градостроительных регламентов в установленном департаментом культурного наследия Москвы порядке.
"Нам же на регламентную комиссию данный проект не подавался, следственно и свидетельства о выдаче архитектурно-градостроительного решения Москомархитектуры у него нет", – отметил собеседник агентства.
Здание Центросоюза в Москве фасадом выходит на Мясницкую улицу и проспект Академика Сахарова. Оно было построено по проекту Ле Корбюзье и является памятником архитектуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала