Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи элитного жилья в Москве установили исторический рекорд

© РИА Новости / Ксения СидороваДом в Бутиковском переулке, 5 в Москве
Дом в Бутиковском переулке, 5 в Москве - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
МОСКВА, 6 апр - РИА Недвижимость. Объем продаж элитного жилья в Москве в первом квартале 2021 года составил около 50 миллиардов рублей (655 миллионов долларов), что является абсолютным квартальным рекордом за все время наблюдений, сообщило агентство элитной недвижимости Savills.
По сравнению с прошлым годом суммарный бюджет сделок, заключенных за три месяца в сегменте от 1 миллиона долларов, вырос на 47%. Всего, по данным компании, в январе-марте было совершено 363 сделки, что на 34% больше прошлогодних показателей и на 20% больше, чем в 2019 году. При этом число продаж на первичном рынке увеличилось как минимум в полтора раза.
"Столь активная динамика продаж обусловлена рядом совокупных факторов, Первый квартал всегда выступает сезоном, когда появляется понимание по "свободным" бюджетам. Учитывая относительно слабый и при этом отчасти стабилизированный рубль и продолжающуюся ситуацию с депозитами, мы видим, что недвижимость остается привлекательным активом для инвестиций", - приводятся в сообщении комментарий управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина.
По статистике компании, средняя стоимость проданной элитной квартиры к концу марта выросла в годовой динамике на 8% и составила 134 миллиона рублей (1,8 миллиона долларов). В целом, покупатели отдавали предпочтение лотам с ценой от 700 тысяч до 1 миллиона рублей за квадратный метр. В этом ценовом диапазоне сконцентрировалось свыше 40% всех квартальных продаж.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Квартиры в Москве покупают за любые деньги из страха перед ЦБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала