Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума в I чтении одобрила кредитные каникулы для срочников и курсантов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКурсанты Московского высшего общевойскового командного училища во время подготовки к военному параду на Красной площади
Курсанты Московского высшего общевойскового командного училища во время подготовки к военному параду на Красной площади - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий военнослужащим по призыву и курсантам военных училищ и вузов временно приостанавливать исполнение своих обязательств по кредитам и займам, которые они брали до прохождения военной службы.
Сейчас право на льготный период (каникулы) есть у ипотечных заемщиков, попавших в "трудную жизненную ситуацию". Такие граждане могут потребовать от кредитора на срок до полугода приостановить платежи или уменьшить их размер.
Законопроект, внесенный группой депутатов и сенатором Николаем Журавлевым, распространяет механизм, аналогичный ипотечным каникулам, на кредиты, взятые проходящими военную службу по призыву, а также курсантами военных профессиональных образовательных организаций и вузов до заключения с ними контракта о прохождении военной службы.
Они получат право сами определить продолжительность льготного периода, но максимум на три месяца длиннее срока службы по призыву, и дату начала кредитных каникул, но не раньше, чем за два месяца до обращения в банк с требованием.
Как правило, призыв на военную службу влечет за собой существенное сокращение дохода гражданина, что повышает риск неисполнения им обязательств, в том числе ипотечных, отмечают разработчики. Предусмотренные законопроектом меры позволят снизить финансовую нагрузку на соответствующие категории граждан, поясняют они.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"