Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал утечку данных у банка "Дом.РФ"

Информационные технологии - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. По мере накопления информации о клиентах число утечек, подобных случаю с потенциальными заёмщиками банка "Дом.РФ", будет расти, поэтому необходимо принятие целого комплекса мер, но и каждому пользователю сети стоит следовать хотя бы самым простым правилам информационной безопасности, заявил РИА Новости эксперт инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Игорь Бедеров.
Ранее в понедельник банк "Дом.РФ" сообщил, что выявил утечку данных из дистанционных заявок физических лиц на получение кредита наличными. Как заверила кредитная организация, уязвимость была быстро устранена, в других системах банка нарушений выявлено не было, и безопасности счетов ее клиентов ничего не угрожает.
"По-нашему мнению, число утечек будет продолжать расти по мере увеличения объема собираемых данных о пользователях и клиентах. Чем больше мы входим в информационное общество, его решения и продукты, тем больше будет происходить утечек", - сказал эксперт.
"Здесь необходим целый комплекс мер по информационной безопасности. В первую очередь, можно было бы отнести такие объекты, как банки и крупнейшие ИТ-компании, к субъектам КИИ - критической информационной структуры. Защита объектов КИИ давно прописана в законах и регламентирована", - рекомендует Бедеров.
Он также наметил ещё один резерв повышения безопасности сетевой инфраструктуры. В России не хватает специалистов по информационной безопасности, есть проблемы с регулированием и финансированием этой отрасли, и, по словам собеседника агентства, зачастую компании вливают средства в эту сферу по остаточному принципу.
Наконец, самим клиентам финансовых организаций необходимо не забывать о простых правилах - регулярно обновлять ПО и установить на все устройства защитные решения, использовать безопасные пароли и двухфакторную идентификацию. Также нельзя скачивать по просьбе незнакомых людей программы на свой телефон или компьютер, не стоит нигде размещать копии своих документов. А если поступают звонки от лица банков или компаний с просьбой назвать кодовое слово или другие данные - можно смело бросать трубку, заключает Бедеров.
База данных - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
Банк "Дом.РФ" заявил об утечке данных из заявок физлиц на кредит
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала