Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Петербурге рассмотрит иск об удалении граффити с Даниилом Хармсом

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКукла писателя Даниила Хармса
Кукла писателя Даниила Хармса - РИА Новости, 1920, 05.04.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 апр - РИА Новости. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству и назначил предварительное судебное заседание по иску администрации Центрального района к ТСЖ "Маяковского 11" об обязании удалить с дома граффити с писателем Даниилом Хармсом, сообщили в объединённой пресс-службе судов города.
"Суд принял иск к производству. Назначена дата предварительного слушания на 28 апреля", - сообщили в объединённой пресс-службе судов города.
Администрация района просит суд обязать ТСЖ привести общее имущество собственников помещений многоквартирных домов в надлежащее состояние, а именно устранить несанкционированные надписи и рисунки. Как пояснили в пресс-службе судов, речь идет о граффити с Даниилом Хармсом на лицевом фасаде дома по улице Маяковского, 11А.
Граффити на стенах домов в Петербурге не раз становились предметов споров: нужно ли их оставлять или закрашивать, кто должен это делать и каким образом. Но в судебном порядке такой иск будет рассматриваться впервые.
Савелий Крамаров в фильме Иван Васильевич меняет профессию
В Петербурге просят сохранить граффити из фильма "Иван Васильевич"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала