Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист предупредил, когда уборка квартиры может стать судебным решением

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОдинокие пенсионеры в Москве
Одинокие пенсионеры в Москве - РИА Новости, 1920, 03.04.2021
МОСКВА, 3 апр – РИА Новости. Спор о том, кто должен делать уборку, часто происходит между соседями многоквартирных домов и коммунальных квартир, рассказал агентству "Прайм" управляющий партнер юридической компании "Позиция права" Егор Редин.
"В соответствии со статьей 30 Жилищного кодекса РФ собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире", - ссылается на закон юрист.
По словам эксперта, жильцы обязаны поддерживать чистоту на собственной территории и в местах общего пользования и соблюдать правила общественного порядка и норм поведения. Эти правила собственники комнат в коммунальной квартире могут решить на общем собрании, прописать их письменно и подписать или заверить у нотариуса. При этом, если жильцы не смогли сами между собой договориться, спор может разрешить суд.
"В обоих случаях порядок уборки и содержания помещений будет закреплен документально, и в случае его несоблюдения кем-то из жильцов соседи нарушителя могут обратиться в суд с требованием обязать нарушителя соблюдать установленный порядок или компенсировать убытки, которые были понесены остальными собственниками", - объяснил Редин.
Подъезд многоквартирного дома - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
В России пересмотрят правила уборки подъездов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала