Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибирский институт катализа объявил тендер на стройку 1-й очереди "СКИФа"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЦентр синхротронных исследований
Центр синхротронных исследований - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
Центр синхротронных исследований. Архивное фото
МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Институт катализа Сибирского отделения РАН объявил конкурс на строительство первой очереди Центра коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" (ЦКП "СКИФ"), начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 8,9 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.
"Выполнение работ по изготовлению, сборке, поставке и пусконаладочным работам технологически сложного оборудования ускорительного комплекса объекта капитального строительства "Центр коллективного пользования "Сибирский кольцевой источник фотонов" (ЦКП "СКИФ")", - сформулирован объект закупки.
Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 8,9 миллиарда рублей. Это инвестиции федерального бюджета. Госзаказчиком выступает Минобрнауки России.
Согласно документации, перед подрядчиком стоят задачи по сборке оборудования и пусконаладочные работы. Установить предстоит транспортный канал "бустер-накопитель" ТК2, накопитель электронов, вставные устройства и фронтэнды для вставных устройств.
Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом - РИА Новости, 1920, 06.03.2020
Структура "Росатома" стала проектировщиком сибирского синхротрона СКИФ
Сборка и пусконаладка оборудования запланирована на ноябрь-декабрь 2023 года, но не позднее 15 декабря 2023 года, подчеркивает заказчик.
"Место сборки, поставки и пусконаладки: Российская Федерация, территория муниципального образования р.п. Кольцово Новосибирской области. Земельный участок с кадастровым номером 54:19:164801:2263", - говорится в документах.
Итоги конкурса подведут после 30 апреля.
Синхротрон "СКИФ" относится к четвертому поколению источников синхротронного излучения. Такие установки позволяют с рекордной точностью изучать материю на атомарном уровне и получать новые фундаментальные знания в области биологии, медицины, химии и многих других. Реализация проекта в наукограде Кольцово (Новосибирская область) ведется в соответствии с поручением президента РФ по итогам встречи с учеными СО РАН в феврале 2018 года и является флагманом программы развития новосибирского научного центра "Академгородок 2.0". Правительство России ранее выделило из федерального бюджета 37,1 миллиарда рублей на проект СКИФ.
Коллайдеры в институте ядерной физики в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
На ремонт Института ядерной физики имени Будкера выделят 200 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала