Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья дал месяц на улучшение работы УК и жилищной инспекции

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкГубернатор Приморского края Олег Кожемяко на церемонии вручения знака воинской доблести - Полковой чаши Министерства обороны РФ личному составу штурмового авиационного полка "Нормандия-Неман".
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на церемонии вручения знака воинской доблести - Полковой чаши Министерства обороны РФ личному составу штурмового авиационного полка Нормандия-Неман. - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
ВЛАДИВОСТОК, 2 апр – РИА Новости. Губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал работу управляющих компаний Владивостока и региональной жилищной инспекции, которая координирует их действия, сообщает краевое правительство.
"Кожемяко раскритиковал работу по содержанию жилых домов и придомовых территорий управляющими компаниями Владивостока и работу региональной государственной жилищной инспекции, которая является регулирующим органом для таких компаний. На устранение выявленных недостатков глава региона дал время до конца апреля текущего года", - говорится в сообщении.
Об этом он заявил в пятницу на рабочей встрече с руководителем государственной жилищной инспекции Приморского края Евгением Баршаем. Кожемяко отметил, что около 70% обращений жителей Владивостока в органы власти касаются плохой работы управляющих компаний – это тысячи жалоб.
"Евгений Баршай не смог ответить на все поставленные вопросы, а из тех ответов, которые были получены, стало очевидно, что деятельность управляющих компаний зачастую неэффективна, непрозрачна, работа жилищной инспекции Приморского края – неудовлетворительна", - сообщают власти.
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
В Приморье проверка выявила превышение сметных расходов Фондом капремонта
Так, например, в ряде управляющих компаний дворников столько же, сколько руководящего персонала, часто первых не хватает, чтобы справляться с уборкой дворов, чисткой снега и скалыванием льда. Кожемяко отметил необходимость регулярного мониторинга деятельности управляющих компаний, в первую очередь, в части расходования ими собираемых денег.
Губернатор также сообщил, что за год на управляющие компании наложены штрафы в размере 629 тысяч рублей, при этом они собирают сотни миллионов рублей ежегодно. Таким образом, штрафные санкции не являются для них существенными. Кожемяко отметил, что в ближайшее время должен быть пересмотрен порядок работы государственных органов с управляющими компаниями.
"Жилищная инспекция является координирующим звеном. Могу сказать, что на сегодняшний день такая работа нас не удовлетворяет. Я посмотрю, как вы будете организовывать эту работу, и в конце апреля буду принимать меры", – сказал глава Приморья, чьи слова приводятся в сообщении.
Ранее на этой неделе Кожемяко на встрече с главой Владивостока Олегом Гуменюком раскритиковал его из-за беспорядка в городе, медленной ликвидации последствий ноябрьского "ледяного дождя" и состояния городских дорог и пообещал "принимать решения", если вскоре не будет положительных изменений. Он отмечал, что мэр попросил ещё месяц на уборку.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Глава фонда капремонта Приморья и экс-мэр Находки арестован
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща