Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Челябинска обязали выровнять дороги в новом микрорайоне

Города России. Челябинск - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
ЧЕЛЯБИНСК, 2 апр – РИА Новости. Челябинские власти обязали компании, застраивающие новый микрорайон "Квартал у озера", отсыпать и выровнять дороги и подъездные пути к домам после многочисленных жалоб жителей на лужи и ямы, позже муниципалитет построит новую дорогу, сообщила в пятницу пресс-служба горадминистрации.
В соцсети "ВКонтакте" жители нового микрорайона "Квартал у озера" Челябинска разместили фотографии дорог – с выбоинами, огромными лужами, кучами грязи и черного снега по краям проезжей части.
По данным администрации, в последние дни от жителей Челябинска в администрацию поступает большое количество жалоб на состояние дорожного полотна по улице 2-й Эльтонской. Для решения вопросов 2 апреля в микрорайоне "Квартал у озера" состоялось выездное совещание представителей городской и районной администрации, застройщиков и управляющих организаций микрорайона.
"В ходе встречи было решено обязать компании-застройщиков ООО ИКАР", ООО СК "Флай Плэнинг", ООО Специализированный заказчик "Западный Луч", управляющие компании ООО УК "ДомСтройСервис", ООО УК "Альтернатива", ООО УК Инженерный комплекс "Западный Луч" выполнить санитарную очистку прилегающих территорий к многоквартирным домам от строительного и бытового мусора, а также выполнить работы по отсыпке дороги, подходов и подъездов к многоквартирным домам по улице 2-я Эльтонская от улицы Трашутина до Первого озера", - говорится в сообщении.
Кроме того, регулярно, в течение весенне-летнего-осеннего сезонов, выполнять работы по выравниванию дорожного полотна и подсыпке на указанных территориях для поддержания их в проезжем состоянии. Также совместно с жителями микрорайона необходимо определить места для устройства площадки для выгула собак, уточняется в сообщении.
По данным пресс-службы, последние годы активно застраивались микрорайоны "Лейк-сити" и "Квартал у озера", строительство выполнялось на пустыре, где полностью отсутствовала улично-дорожная сеть. Большегрузная строительная спецтехника передвигалась по временной подъездной дороге в створе улицы 2-я Эльтонской. В период активной застройки обустройство капитальной автодороги являлось преждевременным. Так, 30 марта челябинской гордумой принято решение о передаче земельных участков, по которым проходит ул. 2-я Эльтонская, от компании-застройщика ООО "Речел Строй" в муниципальную собственность для строительства дороги. В 2021 году планируется завершить разработку проектно-сметной документации и получить положительно заключение госэкспертизы, после чего будет рассмотрен вопрос о включении строительства данной дороги в одну из федеральных программ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала