Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимире завели дело после торгов на строительство дороги

Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Генеральный директор ГУП "ДСУ-3" Роман Головин подозревается в ограничении конкуренции при участии в торгах на строительство автомобильной дороги во Владимире, сообщается на сайте СК РФ.
"Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего генерального директора ГУП "ДСУ-3" Романа Головина. Он подозревается в совершении преступления... "ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещённого в соответствии с антимонопольным законодательством, если это деяние повлекло извлечение дохода в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
В октябре 2020 года региональные власти через департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области разместили на сайте госзакупок документацию для строительно-монтажных работ на автодороге "Рпенский проезд" во Владимире. Отмечается, что начальная (максимальная) цена контракта составила более двух миллиардов рублей.
По версии следствия, гендиректор предприятия для победы в электронном аукционе по строительству Рпенского проезда заключил с руководством фирмы-конкурента соглашение (картель), которое запрещено антимонопольным законодательством РФ. Отмечается, что по соглашению ГУП "ДСУ-3" и конкурирующая фирма вдвоем участвуют в электронном аукционе, при этом не снижают цену контракта, из-за чего аукцион был бы признан несостоявшимся, и, как следствие, победителем торгов признавалась бы фирма, подавшая заявку первая.
"Взамен второй участник торгов получит по договору субподряда половину объема работ, предусмотренных техническим заданием к контракту. По результатам рассмотрения заявок победителем электронного аукциона признано ГУП "ДСУ-3", которое подало заявку на участие ранее конкурента. В результате незаконных действий Головина ГУП "ДСУ-3" получило доход в размере более двух миллиардов рублей", - заключили в СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала