Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОСТРОЙ предложил возможные меры поддержки низкомаржинальных застройщиков

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
МОСКВА, 1 апр – РИА Недвижимость. Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков перечислил ряд мер, которые могли бы поддержать низкомаржинальных застройщиков в регионах.
НОСТРОЙ предлагает внести изменения в положение Банка России № 590П, предусматривающие в отношении малых застройщиков снижение размера их собственного участия до 5% от общей (инвестиционной) стоимости проекта. "Также предлагаем исключение требования о 100% оплате земельных участков и платы за изменение ВРИ, снижение размера резерва на непредвиденные расходы до 3%", - сказал он.
Второе предложение - создать механизмы государственных гарантий при реализации проектов жилищного строительства малыми региональными застройщиками. "Здесь речь идет о предоставлении государственных гарантий, например, гарантий "Дом.РФ" для получения проектного финансирования при строительстве стандартного жилья в населенных пунктах с низким уровнем доходов населения, а также о поручительстве перед банками со стороны региональных властей", - отметил Глушков.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
НОСТРОЙ: нужно вернуться к вопросу поэтапного раскрытия эскроу-счетов
Третье предложение, по словам президента НОСТРОЙ, заключается в том, что Банком России должны быть предприняты меры в отношении сокращения или полного упразднения дополнительных комиссий банков.
"Понятно, что комиссия банка – это форма заработка, но, тем не менее, фактическая и декларированная стоимость кредита очень сильно разнятся. Поэтому для таких застройщиков ставка должна быть прозрачной и не допускающей дополнительных комиссий", - подытожил Глушков.
Ссылаясь на данные компании "Дом.РФ", Глушков отметил, что в настоящее время в России существуют жилые проекты общей площадью 8,4 миллионов квадратных метров, которые не могут получить финансирование в банках. При этом, подчеркнул Глушков, согласно оценке правительства РФ, эта цифра достигает 12 миллионов квадратных метров.
В России уже действуют меры поддержки застройщиков с низкомаржинальными проектами строительства жилья. Правительство в 2021 году выделит на их поддержку около 6,8 миллиарда рублей. Получить субсидированные кредиты смогут девелоперы, осуществляющие строительство жилья с привлечением средств граждан через эскроу-счета в регионах, в которых среднедушевые доходы ниже среднедушевых доходов в целом по России на 15 или более процентов. "Дом.РФ" является оператором этой программы.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
В Москве доля ДДУ с привлечением эскроу-счетов впервые превысила 60%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей