Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы обрушившегося дома в Зеленодольске въезжают во временное жилье

© РИА Новости / Максим БогодвидМесто взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске
Место взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
КАЗАНЬ, 1 апр - РИА Новости. Первые 13 жильцов дома в Зеленодольске, пострадавшего от хлопка газа и обрушения, в четверг получили ключи от квартир в новом доме для временного размещения, сообщила администрация города.
По данным ГУМЧС России по Татарстану, вечером 29 марта поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси в девятиэтажке на улице Ленина, 39А в Зеленодольске. Открытого горения не последовало. По предварительной информации, произошло обрушение семи квартир на седьмом и восьмом этажах. Хозяин квартиры, где произошёл хлопок, погиб на месте, шесть человек пострадали. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.
Власти отмечали ранее, что разрушенная часть дома с пятого по девятый этажи будет разобрана и восстановлена. Жильцам на период ремонта предоставят временное жильё.
"Сегодня с утра ключи от квартир получили 13 человек, которые после ЧП временно были размещены в санатории "Волга", остальным также они будут вручены в течении дня", - говорится в сообщении.
Мэрия отмечает, что жилье предоставляется бесплатно муниципалитетом совместно с Госжилфондом Татарстана при поддержке правительства республики. Квартиры площадью 64 квадратных метра расположены в новом доме на улице Сайдашева. Все жильцы смогут там жить до окончания восстановительных работ в доме на Ленина.
Также мэром Зеленодольска Михаилом Афанасьевым принято решение поддержать жителей пострадавшего дома в части перевозки мебели и вещей во временное жилье: грузовые автомобили и волонтёры в пятницу помогут жильцам пострадавшего дома.
По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям "причинение смерти по неосторожности", "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "халатность". Уголовные дела соединены в одно производство.
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ работают на месте взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Жилой дом в Зеленодольске, где взорвался газ, восстановят
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей