Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин предложил использовать средства ФНБ для модернизации сетей ЖКХ

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Правительство РФ рассматривает возможность расширения программы модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60% (программа "60+"), в том числе за счет привлечения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Ранее вице-премьер уже указывал на то, что программа модернизации изношенных сетей требует колоссальных финансовых вложений.
"Сейчас рассматривается вопрос о расширении программы на базе Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры. В том числе мы, Владимир Владимирович, просили бы рассмотреть, так как это окупаемые проекты, возможность использовать средства и Фонда национального благосостояния", - выступил Хуснуллин с предложением на совещании у президента РФ.
Вице-премьер уточнил, что возвратность средств будет обеспечена за счет оптимизации затрат на содержание сетей, снижения их аварийности и повышения энергоэффективности, что окажет положительное влияние в том числе и на тарифную политику.
В прошлом году правительство РФ одобрило выделение регионам средств на софинансирование модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, степень износа которых превышает 60%. Как сообщалось на сайте кабмина, средства выделят Ярославской, Оренбургской и Кемеровской областям, а также Марий Эл.
Сотрудники коммунальных служб проводят ремонт участка теплотрассы - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Депутат предложил распространить на всю страну модернизацию сетей ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала