Рейтинг@Mail.ru
Жилой дом в Зеленодольске, где взорвался газ, восстановят - Недвижимость РИА Новости, 31.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилой дом в Зеленодольске, где взорвался газ, восстановят

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудники пожарной службы МЧС РФ работают на месте взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске
Сотрудники пожарной службы МЧС РФ работают на месте взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 31 мар - РИА Новости. Разрушенные квартиры в жилом доме в Зеленодольске восстановят, с жильцами будут работать индивидуально, нуждающимся на время ремонта предоставят возможность проживать в маневренном фонде или жилье Госжилфонда республики, сообщается на сайте администрации Зеленодольского района.
Вечером 29 марта в ГУ МЧС поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси в девятиэтажке на улице Ленина, 39А в Зеленодольске. Открытого горения не последовало. По предварительной информации, произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной - на восьмом этаже. Один человек погиб на месте, шесть пострадали. Одна из пострадавших во вторник скончалась в больнице.
"С жильцами пообщался мэр города Зеленодольска Михаил Афанасьев. Он заверил, что с каждым жильцом будет проводиться индивидуальная работа. Также градоначальник сообщил, что часть дома с 5 по 9 этажи будет разобрана и восстановлена", - говорится в сообщении.
Афанасьев отметил, что необходимо в кратчайшие сроки найти подрядчика, чтобы начать работы по восстановлению дома. "Кто-то из вас живет у родственников, знакомых, в санатории "Волга", будет рассмотрен вариант предоставления жилья из маневренного фонда или по линии Госжилфонда, все это в индивидуальном порядке", - добавил глава города.
Место взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Специалисты осматривают пострадавший дом в Зеленодольске
Гендиректор управляющей компании, которая обслуживает пострадавший дом, Олег Анисимов сообщил, что начиная с марта и до заселения в свои квартиры жильцам не будут выставляться счета за коммунальные услуги. По его словам, ведутся переговоры с ресурсоснабжающими компаниями и поставщиками услуг телефонии и телевидения, чтобы они также не начисляли плату.
Отмечается, что в среду жильцам первых пяти этажей пострадавшего дома разрешили в сопровождении спасателей зайти в квартиры, чтобы забрать необходимые личные вещи. Людей пускают в дом поочередно. Для остальных жильцов сотрудники МЧС сначала обеспечат безопасный вход, так как квартиры на верхних этажах заметно разрушены. Квартиры опечатаны, на территории дежурят сотрудники полиции.
По факту ЧП возбуждены уголовные дела по трём статьям: "причинение смерти по неосторожности", "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "халатность". Уголовные дела соединены в одно производство. Ранее следственное управление СК России по Татарстану сообщало, что рассматриваются различные версии происшедшего, в качестве основной – утечка бытового газа. Источник сообщал РИА Новости, что причиной произошедшего могла стать попытка суицида. По информации регионального СУСК, родственники погибшего хозяина квартиры, где произошел хлопок, в день трагедии доставляли его в психоневрологический диспансер с жалобами на то, что он злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру.
Последствия взрыва газа в жилом доме в Зеленодольске (Татарстан), где обрушились шесть квартир - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
При взрыве газа в жилом доме в Татарстане обрушились шесть квартир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала