Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сибмост" выплатил все долги по зарплате перед работниками на 113 млн руб

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСтроительство Восточного обхода в Новосибирской области
Строительство Восточного обхода в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
НОВОСИБИРСК, 31 мар – РИА Новости. Следователи СК и надзорные ведомства во взаимодействии с руководством некогда крупной мостостроительной компании "Сибмост" добились полной выплаты работникам компании долгов по зарплате на общую сумму более 113 миллионов рублей, сообщает в среду следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
В начале февраля уволенные сотрудники "Сибмоста" записали видеообращение к руководству страны, в котором говорилось, что многим из них, несмотря на наличие необходимых средств на счетах компании, не была выплачена положенная зарплата, которую они ждут уже несколько месяцев. Прокуратура Новосибирской области организовала проверку соблюдения их трудовых прав. Свою проверку в связи с обращением начали и новосибирские следователи СК РФ.
"В результате грамотно налаженного взаимодействия следователей Следственного комитета и надзорных ведомств с руководством АО "Сибмост" задолженность перед работниками организации погашена в полном объеме в приоритетном порядке", - говорится в сообщении
В ходе проведения проверки следователи установили, что у организации имелась задолженность по заработной плате за период с сентября 2020 года по настоящее время перед более 800 как бывшими, так и действующими сотрудниками на общую сумму свыше 113 миллионов рублей, уточнили в управлении.
"Проведение доследственной проверки продолжается, по результатам будет принято процессуальное решение", - сообщили в СК.
Ранее сообщалось, что в компании АО "Сибмост" введена процедура конкурсного производства, предусматривающая продажу активов и погашение долгов перед работниками и кредиторами. И.о. прокурора Новосибирской области Борис Крылов ранее сообщал журналистам, что прокуратура не усмотрела нарушений в действиях конкурсного управляющего, и ситуация развивается в правовом поле.
Строительство третьего моста через Обь в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Прокуратура: экс-работники "Сибмоста" получат все положенные выплаты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала