Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москвичи добились возврата естественного освещения в подъезде

Мосжилинспекция - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Жителям дома в Басманном районе Москвы по требованию Мосжилинспекции вернули естественное освещение подъезда, говорится в сообщении надзорного органа.
Житель дома 7 корпус 3 по улице Гольяновская пожаловался в Мосжилинспекцию на нарушение инсоляции в подъезде. При осмотре подъезда жилищные инспекторы зафиксировали наглухо закрытое окно на лестничной клетке между 6 и 7 этажами. Как выяснилось, окно с внешней стороны заблокировал фанерой собственник квартиры с балконом, расположенным на уровне лестничной клетки, отмечается в нем.
В результате самовольных действий жителя нарушилось естественное освещение в подъезде. Мосжилинспекция обязала управляющую организацию устранить нарушение и привести всё в проектное состояние. Однако просьбу управляющей организации разблокировать окно либо обеспечить доступ рабочим для демонтажных работ хозяин квартиры проигнорировал, указывается в сообщении.
В результате управляющей организации пришлось обратиться в суд, который поддержал позицию коммунальных служб и надзорного органа. В итоге управляющая организация демонтировала фанерный щит, заменила стеклопакет, а заодно расчистила балкон от хлама, вследствие чего в подъезд вернулось естественное освещение, резюмируется в релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала