Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый генплан Переславля-Залесского оспорят в суде

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкСпасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском
Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
ЯРОСЛАВЛЬ, 31 мар – РИА Новости. Принятый в конце 2020 года генеральный план Переславля-Залесского будет оспорен в суде, сообщила журналистам пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.
Генеральный план Переславля-Залесского был принят депутатами гордумы в декабре прошлого года. Этому предшествовал тот факт, что в 2018 году город прирос дополнительными территориями: его объединили с Нагорьевским, Пригородным и Рязанцевским сельскими поселениями, появился единый городской округ. Возникла необходимость приведения документов территориального планирования в соответствие с действующим законодательством и прежде всего – принятия нового генерального плана, который регулирует земельные отношения - установку категорий земель и видов разрешенного использования.
Работа над проектом генплана сопровождалась скандалами. Общественники выступали против застройки берега озера Плещеево – частично территории входят в границы охранной зоны национального парка "Плещеево озеро". Генплан подразумевал перевод этих участков в земли населенных пунктов и рекреации. В итоге власти заявили, что спорные участки не будут застраиваться. На первом заседании гордумы, посвященном рассмотрению генплана, о своем уходе с должности заявил мэр Валерий Астраханцев, в итоге рассмотрение было отложено.

"Пятнадцатого марта 2021 года в Ярославский областной суд поступил административный иск <…> к администрации города Переславль-Залесский, Переславль-Залесской городской Думе о признании генерального плана городского округа недействующим в части. Иск принят к производству", - сказала Козлова.

Она отметила, что иск подали ряд физических лиц.
По административному делу назначено судебное заседание на 22 апреля в 14:30, сообщила пресс-секретарь.
Основанный в 1152 году Юрием Долгоруким Переславль-Залесский, расположенный на берегу живописного озера Плещеево, – жемчужина туристического маршрута "Золотое кольцо России". Это один из самых популярных городов маршрута. Например, в прошлом году его посетили 503,2 тысячи туристов, это почти в девять раз больше населения самого города.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала