Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росреестр прокомментировал проблемы с собственностью в "Елисеевском"

Елисеевский магазин в Москве - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Часть гастронома "Елисеевский" на Тверской улице в Москве входит в состав другого нежилого помещения и не учтено в государственном кадастре недвижимости как самостоятельный объект недвижимого имущества, для его раздела правообладателю необходимо обратиться в столичное управление Росреестра, сообщили РИА Недвижимость в управлении.
Ранее СМИ сообщили о том, что легендарный гастроном "Елисеевский" закрывается 11 апреля, так как управляющая компания не смогла зарегистрировать право собственности на помещение на Тверской, 14. По данным Росреестра, помещение магазина принадлежит городу, но его фактическим собственником, согласно решению судов, является ООО "Елисеевский магазин". Без права собственности невозможно заключить договор с новой управляющей компанией, которая будет развивать магазин.
"Решением Арбитражного суда города Москвы от 23 ноября 2018 года по иску ООО "Елисеевский магазин" к департаменту городского имущества определено зарегистрировать переход права собственности от города Москвы к ООО "Елисеевский магазин" на нежилые помещения площадью 564,9 квадратных метров и 1,5 тысячи квадратных метров. Относительно нежилого помещения на 564,9 квадратных метров управлением 25 января 2021 осуществлена регистрация права собственности ООО "Елисеевский магазин", - сказал собеседник агентства.
Незарегистрированное помещение (1,5 тысячи квадратных метров) входит в состав другого нежилого помещения и не учтено в государственном кадастре недвижимости как самостоятельный объект недвижимого имущества. Для раздела помещения правообладателю необходимо обратиться в управление с соответствующими заявлениями и документами, отметил он.
После предоставления необходимых документов управление примет решение в соответствии с требованиями действующего законодательства, добавил собеседник агентства.
Гастроном "Елисеевский" был открыт на углу Тверской улицы и Козицкого переулка знаменитым купцом Григорием Елисеевым в 1901 году.
Елисеевский магазин на улице Тверская - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Мэрия: договор аренды в "Елисеевском" подписан до 2035 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около Владивостока