Рейтинг@Mail.ru
Специалисты осматривают пострадавший дом в Зеленодольске - Недвижимость РИА Новости, 30.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты осматривают пострадавший дом в Зеленодольске

© РИА Новости / Максим БогодвидМесто взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске
Место взрыва газа в многоквартирном доме по улице Ленина в Зеленодольске - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Читать в
КАЗАНЬ, 30 мар - РИА Новости. Специалисты минстроя Татарстана и предприятия "Татинвестгражданпроект" осматривают жилой дом в Зеленодольске, пострадавший из-за обрушения, проводится разбор конструкций с применением тяжёлой техники, сообщает главное управление МЧС России по Татарстану.
По данным ГУМЧС России по Татарстану, вечером 29 марта поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси в девятиэтажке на улице Ленина, 39А в Зеленодольске. Открытого горения не последовало. По предварительной информации, произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной - на восьмом этаже. Один человек погиб на месте, шесть пострадали. Одна из пострадавших во вторник скончалась в больнице.
"Специалисты "Татинвестгражданпроекта" и минстроя Татарстана проводят осмотр состояния здания на улице Ленина, 39А в Зеленодольске. На данный момент проводятся работы по разбору конструкций с применением тяжёлой техники", - говорится в сообщении.
Глава Зеленодольского района и мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев отмечал ранее, что все жильцы дома эвакуированы, размещены у родственников или в санаториях города. Решение о возможности жильцов вернуться в квартиры будет принято только после тщательного обследования дома и заключения специалистов.
По факту обрушения возбуждены уголовные дела по трём статьям: "причинение смерти по неосторожности", "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" и "халатность". Уголовные дела соединены в одно производство. Ранее следственное управление СК России по Татарстану отмечало, что рассматриваются различные версии происшедшего, в качестве основной - утечка бытового газа. Источник сообщал РИА Новости, что причиной произошедшего могла стать попытка суицида. По информации регионального СУСК, родственники погибшего хозяина квартиры, где произошел хлопок, в день трагедии доставляли его в психоневрологический диспансер с жалобами на то, что он злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру.
На месте взрыва газа в жилом доме в Зеленодольске, Татарстан  - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Мужчина, погибший при взрыве в Татарстане, угрожал уничтожить квартиру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала