Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажи стройматериалов в 2020 году выросли на 10% благодаря ипотеке

Рабочий на стройке в Москве - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
МОСКВА, 30 мар - РИА Недвижимость. Продажи крупнейших поставщиков стройматериалов в России в 2020 году выросли на 10% благодаря активности на рынке жилой недвижимости, которую стимулировали рекордные объёмы ипотечного кредитования, сообщил генеральный директор компании InfoLine Иван Федяков на международной выставке строительных и отделочных материалов MosBuild.
InfoLine провела опрос порядка 200 крупнейших поставщиков строительно-отделочных материалов, который показал, что почти половина из них зафиксировала рост продаж в денежном выражении в 2020 году на 10% и выше.
Российские банки нарастили ипотечное кредитование в 2020 году на 21,2%, в результате общая задолженность граждан по кредитам на покупку жилья впервые превысила отметку в 9 триллионов рублей.
"Прогнозы по динамике продаж на 2021 год весьма оптимистичны: более 80% опрошенных поставщиков ожидают дальнейшего роста продаж, а снижение прогнозируют лишь 2%", - сказал эксперт.
Нарастить объёмы этого показателя помогла запущенная государством программа льготной ипотеки, считает эксперт.
"Активность на рынке жилой недвижимости стала триггером для ремонтных работ и закупок строительных и отделочных материалов. Кроме того, пандемия и работа удаленно также мотивировали людей на обустройство своих квартир и дачных участков", - отметил Федяков.
При этом актуальный уровень доходов населения сегодня заставляет людей экономить денежные средства, подытожил он.
Строительные плиты  - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
Девелопер: цены на стройматериалы в РФ могут вырасти на 15% к концу года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"