Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростовской области завели третье дело из-за плохого жилья для сирот

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мар – РИА Новости. Следователи возбудили третье за последний месяц уголовное дело о превышении полномочий при предоставлении жилья для детей-сирот в Ростовской области, сообщил журналистам представитель СУСК России по региону.
По версии следствия, с 2013 по 2017 год администрация Родионово-Несветайского района купила квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Строительно-техническое обследование жилья показало, что "жилые помещения находятся в аварийном состоянии и не пригодны для проживания людей, поскольку угрожают их жизни и здоровью".
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - сказал представитель ведомства.
В середине марта текущего года следователи возбудили уголовные дела по этой же статье УК РФ из-за некачественного жилья для детей-сирот в Целинском и Кагальницком районах области. Экспертиза выявила в квартирах Целинского района провалы в полу, трещины в межкомнатных стенах и на потолках, а также плесень. В Кагальницком районе специалисты установили, что в коридорах дома находятся два канализационных колодца, а на поверхностях гипсокартона есть плесень и грибок.
Уголовное дело. Архив - РИА Новости, 1920, 11.03.2021
СК завел дело из-за некачественного жилья для сирот в Ростовской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала