Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: снос исторических зданий при развитии территорий исключен

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкБрифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 мар - РИА Новости. Снос исторических зданий в рамках проектов комплексного развития территорий (КРТ) исключен, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Можно сказать с уверенностью: если это историческое здание, оно не может быть снесено априори, это памятник, это уголовное преступление ... Я сомневаюсь, что кто-то ради наживы массово пойдет нарушать законы и на уголовное преступление", - сказал Хуснуллин в понедельник в эфире программы "Познер" на Первом канале.
Как отметил вице-премьер, если речь идет о сносе крепких домов, застройщику придется выплатить большую компенсацию. "Суд в подавляющем большинстве принимает решение в сторону собственника. Поэтому любой орган власти, когда он хочет в каком-то районе что-то построить, он десять раз подумает, сносить или не сносить", - пояснил он.
"Я считаю, что проблема в другом - не в том, что будут сносить много, а в том, что не будут сносить, боясь вот этих судебных разбирательств", - сказал Хуснуллин.
В конце прошлого года был принят закон о комплексном развитии территорий, направленный на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам - право двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.
Брифинг вице-премьера РФ Марата Хуснуллина - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Хуснуллин: дефицит строителей сохранится и после возвращения мигрантов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала