Рейтинг@Mail.ru
Юристы рассказали, кто должен заплатить налог на огород - Недвижимость РИА Новости, 28.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы рассказали, кто должен заплатить налог на огород

Дачный отдых москвичей - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Читать в
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Патентное налогообложение, созданное в 2020 году, касается ИП, занимающихся сельским хозяйством в небольших объемах. К ним относятся предприниматели, чей доход за прошлый год не выше 60 миллионов рублей, а в штате у них работает не более 15 наемных работников, рассказал агентству "Прайм" юрист, основатель консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко.

"Такой налог был введен для того, чтобы упростить для ИП осуществление этого вида деятельности, но он не относится к тем, кто самостоятельно ведет хозяйство для своих нужд или небольшого заработка. Это касается и налогообложения объектов недвижимости" — пояснил юрист.

Проще говоря, платить этот налог нужно только тем, кто занимается выращиванием сельхозпродукции для постоянной, а не разовой продажи. Таким предпринимателям следует зарегистрировать ИП и заплатить государству несколько тысяч рублей, сказал управляющий партнер AVG Legal Алексей Гавришев.
"Однако данный законопроект имеет нюансы. В нем указано использование патентной системы, потому "налог на огород" не коснется тех, кто реализует излишки продукции приусадебного сада. Также это не касается владельцев дач", — отметил Гавришев.
Есть и налог на землю, который должны платить все граждане, имеющие в собственности зарегистрированные в Росреестре участки. Его рассчитывают в зависимости от кадастровой стоимости, есть вычеты и льготы.
Счетчики электроэнергии на даче в Московской области - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Эксперт объяснил, как понять, что соседи по даче воруют электричество
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала