Рейтинг@Mail.ru
Эксперт рассказал, куда попадают вещи, упавшие в московскую ливневку - Недвижимость РИА Новости, 26.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Эксперт рассказал, куда попадают вещи, упавшие в московскую ливневку

Канализация в Москве - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мар - РИА Недвижимость. Вещи, упавшие в уличный ливневый сток, попадают в дождеприемный колодец, откуда их можно достать с помощью специалистов коммунальных служб Москвы, рассказал РИА Недвижимость замначальника подразделения ЭГТР-1 ГУП "Мосводосток" Дмитрий Куприенко.
По его словам, москвичам не следует пытаться самостоятельно доставать упавшие в ливневку ключи, кошельки или украшения, несмотря на их ценность.
"Даже если упал важный документ или ключи от единственной квартиры, ни в коем случае нельзя доставать их самостоятельно. Во-первых, отверстия в решетке дождеприемного колодца не такие широкие, как кажется. Если застрянет рука, вызывать придется не только бригаду "Мосводостока", но и наряд МЧС. Во-вторых, чугунная решетка может весить до 60 килограммов, попытка поднять ее самостоятельно может обернуться травмой", - отметил Куприенко.
Как пояснил специалист, в этом случае следует обратиться в круглосуточную центральную диспетчерскую "Мосводостока" и сообщить подробности и адрес происшествия. После обработки заявки на место прибудет аварийная бригада, отодвинет решетку дождеприемника и проведет обследование лотка.
"Если в городе идут затяжные дожди, небольшую вещь может очень быстро унести течением. В таком случае потребуется дополнительное обследование ближайших участков трубопровода. Если осадков не было, то вещь, как правило, находят сразу", - рассказал Куприенко.
Он добавил, что помощь в возврате утерянной вещи абсолютно бесплатна.
ливневка - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Как работает городская ливневкаВ период сильных осадков Москва не превращается в аналог российской Венеции благодаря городской системе ливневой канализации. Уличный сток, попадая в нее, проходит несколько ступеней очистки и только после этого сбрасывается в столичные реки. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил подробности устройства московской ливневки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала