Рейтинг@Mail.ru
Главный храм Росгвардии сдадут 31 марта - Недвижимость РИА Новости, 26.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Главный храм Росгвардии сдадут 31 марта

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкГлавный храм Росгвардии в городе Балашихе Московской области во время установки креста
Главный храм Росгвардии в городе Балашихе Московской области во время установки креста - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Главный храм Росгвардии сдадут в эксплуатацию 31 марта, великое освящение храма запланировано на 1 августа, говорится в сообщении пресс-службы куратора программы строительства православных храмов в Москве, депутата Госдумы Владимира Ресина.

"31 марта 2021 года будет сдан в эксплуатацию храмовый комплекс с Князь-Владимирским храмом, так называемым главным храмом Росгвардии. Заключение о соответствии (ЗОС) второй очереди комплекса получено 25 марта в преддверии 210-й годовщины образования войск правопорядка и пятилетия Росгвардии (27 марта юбилейная дата ведомства)", - сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что храмовый комплекс возводился на пожертвования прихожан, жителей микрорайона и православных росгвардейцев.
"Считаю, что передача этого комплекса приходу будет прекрасным подарком всем жителям района к Пасхе. Провести чин великого освящения главного храма Росгвардии решено 1 августа 2021 года. В храме к чину великого освящения будет размещена икона святого Владимира. Сейчас она хранится в Центральном музее войск национальной гвардии РФ. Святыня войск национальной гвардии РФ доступна для всех православных граждан", - рассказал Ресин, слова которого приводит пресс-служба.
Храм на 500 человек строят с 2016 года. "С одной стороны от храма находится военный городок, в котором проживают семьи военнослужащих дивизии имени Дзержинского Росгвардии, а с другой – крупный микрорайон города Балашихи. Храмовый комплекс уже стал одним из центров духовного воспитания в городе", - добавили в пресс-службе.
Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и вся Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала