Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело о продаже гостиницы по цене ниже рынка возбуждено в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 26.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело о продаже гостиницы по цене ниже рынка возбуждено в Сочи

Семья с детьми - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в
СОЧИ, 26 мар - РИА Новости. Возбуждено уголовное дело против членов совета директоров и акционеров ОАО "Пансионат Олимпийский-Дагомыс" в связи с продажей гостиницы "Олимпийская" по цене существенно ниже рыночной - за 15 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе краевого Следственного комитета.
Как уточнили в ведомстве, летом 2016 года советом директоров проведено заседание, на котором был рассмотрен вопрос о продаже коммерческой организации здания гостиницы "Олимпийская". Изначально стоимость составила более 466 миллионов рублей. В 2016 году крупная сделка и именно эта сумма были одобрены собранием акционеров общества.
"Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями лицами из числа совета директоров и собрания акционеров ОАО "Пансионат Олимпийский-Дагомыс" (ч. 2 ст. 201 УК РФ)... Неустановленные лица из числа руководства санатория злоупотребили своими полномочиями и заключили с коммерческой организацией договор купли-продажи здания за 15 миллионов 100 тысяч рублей, после чего имущество было отчуждено по существенно заниженной цене", - сказали в пресс-службе.
В результате у общества образовалась кредиторская задолженность на 256 миллионов рублей, что привело к его последующему банкротству.
"По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, совершивших преступление. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала