Рейтинг@Mail.ru
Строительство еще одного стационара-трансформера завершили в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 26.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство еще одного стационара-трансформера завершили в Петербурге

Больница - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Больница
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар - РИА Новости. Строительство нового лечебно-диагностического корпуса хирургического профиля городской больницы № 33, который может быть оперативно переформатирован под прием инфекционных больных, завершили в Колпинском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
В пятницу готовность стационара к приему пациентов проверил губернатор города Александр Беглов.
"Колпинцы ждали эту больницу семь лет. Это один из долгостроев, который мы доводили буквально в ручном режиме. Сегодня стационар готов принимать пациентов", - сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
Новый хирургический корпус городской больницы № 33 в Колпино является стационаром-трансформером. В профильном режиме он рассчитан на 274 койки. Кроме того, в нем 30 реанимационных коек и 11 операционных залов разного профиля. При необходимости в течение нескольких дней можно развернуть 400 инфекционных коек, в том числе для лечения коронавируса. Больница оснащена высокотехнологичным оборудованием. В ее составе – стационарное отделение скорой помощи, отделения терапии, травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии, отделение сердечно-сосудистой хирургии.
По словам Беглова, городское правительство продолжает строительство стационаров-трансформеров.
"Вчера мы ввели новый корпус больницы святителя Луки. В случае необходимости он сможет принимать инфекционных больных. В конце февраля началось строительство нового корпуса больницы святого Георгия на 305 коек. Сейчас там уже возвели третий этаж. В декабре планируем построить и этот стационар-трансформер", - сказал губернатор.
По словам главного врача городской больницы № 33 в Колпино Сергея Журавлева, в новом стационаре уже работает терапевтическое отделение. Сейчас завершается оформление лицензии на проведение хирургических операций, и в ближайшее время начнется лечение больных по этому профилю.
Строительство нового хирургического корпуса больницы началось в 2013 году. За это время сменилось несколько подрядчиков. Власти вынуждены был расторгать с ними контракты из-за нарушения сроков. В 2020 году с началом пандемии было принято решение ускорить работы. Из резервного фонда правительства Петербурга было выделено 4,4 миллиарда рублей. Первый технологический этап строительства был завершен в конце декабря 2020 года.
Ранее сообщалось, что в конце декабря прошлого года в Петербурге открылся первый стационар-трансформер на базе госпиталя для ветеранов войн, который может принимать пациентов с COVID-19.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала