Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долг признанного банкротом ТД "Ясенево" превышает 11 млрд рублей

Монеты номиналом один рубль - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Долг признанного по заявлению банка непрофильных активов "Траст" банкротом АО "Объединенный торговый дом "Ясенево", владеющего четырьмя крупными универмагами, перед банком превышает 11 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.
Арбитражный суд Москвы 23 марта признал ОТД "Ясенево" банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника и сразу открыл в его отношении процедуру конкурсного производства. Подробности в материалах суда пока не приводятся.
"На момент подачи "Трастом" заявления о банкротстве (декабрь 2020 года) просроченный долг АО "ОТД Ясенево" перед банком непрофильных активов составлял более 11 миллиардов рублей", - сообщили в "Трасте".
Как пояснили в пресс-службе, задолженность возникла в сентябре 2015 года на основании кредитного договора с "Рост банком" (сейчас присоединен к "Трасту). Залогом по кредиту выступали четыре московских универмага - "Добрынинский", "Молодежный", "Белград" и "Ясенево". В мае 2018 года задолженность ОТД "Ясенево" из "Рост банка" была передана в контур банка непрофильных активов.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Суд признал банкротом ТД "Ясенево", владевший четырьмя универмагами
"Траст" реструктуризировал долг, был составлен новый график погашения задолженности, но в 2020 году АО "ОТД Ясенево" дважды допустило дефолт по данному кредитному обязательству на сумму 180 миллионов рублей. После чего банк непрофильных активов был вынужден потребовать досрочного исполнения обязательств, так как дальнейшая реструктуризация была невозможна", - пояснили в пресс-службе "Траста". Собеседник агентства отметил также, что на ноябрь 2020 года рыночная стоимость залоговых активов составляла 4,1 миллиарда рублей.
В сентябре 2020 года пресс-служба "Траста" сообщила, что иск на 22,7 миллиарда рублей к бывшему бенефициару "Рост банка" Микаилу Шишханову и пяти его соответчикам связан как раз с ОТД "Ясенево". Как отмечалось, иск подан в связи с заключением банком в 2017 году убыточной сделки по приобретению акций ОТД "Ясенево" у ликвидированной компании Malarton Holdings Limited. Иск пока не рассмотрен.
Из открытых источников известно, что акционеры "Ясенево" в октябре 2015 года одобрили сделку по переводу долга, по которой к ОТД "Ясенево" перешли обязанности заемщика по кредиту, выданному "Рост банком" компании Malarton Holdings Limited в размере 21 миллиард рублей на срок до 31 декабря 2040 года.
Офис ГК ПИК - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Группа ПИК прокомментировала иск о банкротстве одной из своих структур
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала