Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть жителей больших городов РФ хотят уехать в пригород

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок, дома, коттеджи, Новорижское шоссе
Коттеджный поселок, дома, коттеджи, Новорижское шоссе - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Больше трети жителей больших городов РФ хотели бы переехать за их пределы, но при этом иметь хорошую транспортную доступность, говорится в исследовании дизайн-бюро "Идея Плюс ", имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"Интересно, что квартира мечты вопреки расхожему мнению, как оказалось, не должна располагаться в центре города, как бы престижно это не считалось. Большинство респондентов, 37%, предпочитают жить за чертой города, но в ближайшем к нему доступе. 30% выбрали бы для жизни уютный спальный район", - говорится в отчете компании по итогам опроса около 1 тысячи респондентов в Москве и Санкт-Петербурге.
В то же время, почти 20% мечтают о жизни в центре многомиллионных городов. Еще 6% скорее поселились бы в небольшом городке. Оставшиеся 8% опрошенных с удовольствием бы уехали далеко за черту города или даже в глухой лес.
Центр ипотечного кредитования в отделении ПАО Сбербанк - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Сбербанк удвоил выдачу ипотеки на индивидуальные дома
Но, несмотря на локацию, 26% респондентов хотели бы приобрести жилье в элитном жилом комплексе, а 20% - в качественной новостройке. Еще 20% предпочитают любой ЖК - лишь бы не так называемый "муравейник". 15% опрошенных выбирают старый жилой фонд, 5% и вовсе хотели бы жить в доме с богатой историей. А вот 13% считают, что формат жилого комплекса неважен, главное, какой будет квартира.
"Интересно, что респонденты, пусть и в мечтах, но действительно готовы потратиться на идеальное жилье. Так, 32% опрошенных готовы заплатить более 15 миллионов рублей за него, 23% оценивают бюджет такой покупки в 10-15 миллионов. 20% представляют сумму от 5 до 10 миллионов рублей, 8% - 3-5 миллионов, а еще 5% не готовы потратить более 3 миллионов. Интересно, что 13% респондентов выбрали вариант более 50 миллионов рублей", - рассказали в компании.
Там добавили, что в вопросе, как именно возможно приобрести квартиру своей мечты, мнения разделились практически пополам: 49% респондентов считают, что такая покупка возможна только на свои деньги, 40% такую возможность рассматривают только в кредит. А вот 11% поделились, что не хотят покупать квартиру мечты, а предпочитают арендовать, чтобы не связывать себя обязательствами и оставлять за собой возможность менять место жительства по желанию.
Виды Новой Москвы - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Эксперты рассказали о бюджетах покупателей загородных домов в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна