Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В офисы хотят вернуться более трети россиян на удаленке

© РИА Новости / Рамиль СитдиковСотрудники в офисе. Архивное фото
Сотрудники в офисе. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
МОСКВА, 25 мар - РИА Недвижимость. Более трети (37%) сотрудников российских компаний, работающих дистанционно из-за пандемии коронавируса, хотели бы вернуться в офис частично или полностью, свидетельствуют результаты опроса, проведенного сетью коворкингов WeWork совместно с платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.
"Большинство считают оптимальным проводить в офисе два-три дня в неделю (73%), а приходить в офис от четырех до пяти дней в неделю хочет каждый пятый сотрудник", - говорится в сообщении WeWork.
По данным компании, около 40% сотрудников российских компаний, переходивших на удаленную работу из-за эпидемии COVID-19, уже вернулись в офисы. Из них 11% продолжают работать в гибридном режиме (два-три дня в неделю в офисе), часть респондентов (17%) сообщила о достижении большей эффективности труда. На удаленке остаются 19% опрошенных, при этом 40% из них сообщили, что такой режим работы не связан с пандемией.
Главными недостатками удаленки россияне назвали нехватку общения и совместной работы с коллегами (42%), отсутствие разделения рабочего и личного времени (тоже около 42%), а также снижение числа спонтанных встреч и коммуникаций с людьми (29%). Также среди минусов - проблемы с наличием удобного рабочего и технически оборудованного рабочего места (27%), сложность с концентрацией на рабочих задачах (18%) и отсутствие вдохновения для придумывания новых идей (4%).
Ранее WeWork и Brightspot Strategy провели опрос, согласно которому офисные сотрудники США, Канады, Мексики и Великобритании сообщили об улучшении настроения в среднем на 54% по факту возвращения в офис на несколько дней в неделю после удаленной работы.
WeWork основана в Нью-Йорке в 2010 году Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви. В настоящее время сеть насчитывает около 860 коворкингов в 38 странах. В Россию компания пришла в 2019 году и в настоящее время представлена четырьмя локациями в Москве.
Партнерское рукопожатие - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
Вернувшиеся в офисы сотрудники сообщают о заметном улучшении настроения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала