Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как изменить сумму взноса на капремонт дома?

© РИА Новости / Владимир ТрефиловДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Платить за капремонт дома – обязанность всех собственников помещений, однако не все знают, что размер ежемесячного взноса можно изменить. Специалисты Фонда капремонта (ФКР) Москвы рассказали сайту "РИА Недвижимость" о том, как это сделать.
Можно ли полностью отказаться от оплаты взносов?

Ежемесячные взносы на капитальный ремонт жилого дома – это прямая, законодательно прописанная обязанность собственников помещений. Сумма взноса включена в Единый платежный документ (ЕПД), который владельцы квартир ежемесячно получают по почте или в электронном личном кабинете на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Читать далее
Какова сейчас размер взноса за капремонт в столице?

С 1 января 2021 года начисления по капремонту в Москве рассчитываются, исходя из минимального размера взноса в 19,52 рубля за квадратный метр.

Ремонтный вопрос: особенности капитального ремонта в Москве - РИА Новости, 1920, 22.10.2019
Коротко и по существу: что нужно знать о капремонтеРемонтный вопрос: особенности капитального ремонта в Москве
Можно ли уменьшить размер уплачиваемых денег с помощью льгот?

Да, такая возможность есть у категорий граждан, имеющих льготы на жилищные услуги. Это, в частности, многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды и участники войны, одиноко живущие и неработающие пожилые москвичи. С полным перечнем льготных категорий можно ознакомиться на официальном сайте ФКР.

Для получения льготы собственнику необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ближайший центр "Мои документы" или в районный отдел городского центра жилищных субсидий (ГЦЖС), в течение десяти дней его рассмотрят. В зависимости от категории заявитель может получить 50% или 100% скидку на оплату ежемесячного взноса.

В Москве установлен самый низкий в стране порог предельно допустимого уровня расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи – 10%. При превышении данного уровня расходов предоставляется субсидия в виде денежной компенсации части расходов на жилищно-коммунальные услуги. Денежные средства перечисляются непосредственно гражданам на счета, открытые ими в любых банках Москвы. Кстати, более 1,3 миллиона москвичей уже получают субсидии на ЖКХ, покрывающие в том числе и часть взноса на капремонт.

Обратите внимание, что такое заявление можно подать только один раз и на одно жилое помещение в собственности. Перед оформлением льготы можно проконсультироваться со специалистами Единой справочной службы Москвы: +7 (495) 777-77-77.

Читать далее
Единый диспетчерский центр: универсальная помощь в вопросах ЖКХ - РИА Новости, 1920, 30.04.2020
Единый диспетчерский центр: универсальная помощь в вопросах ЖКХПерегоревшая лампочка в подъезде или отсутствие воды в кране для жителей Москвы уже не проблема: достаточно обратиться в Единый диспетчерский центр и оставить заявку. О том, как он работает и чем вам там помогут, узнаете из нашей инфографики.
А если, наоборот, жители хотят увеличить ставку для проведения дополнительных работ в доме?

Собственники действительно могут по желанию увеличить размер ежемесячного взноса, чтобы собрать средства, например, на дополнительные работы. Допустим, если совет дома решил, что в подъезде стоит установить подоконники из литьевого мрамора, что не предусмотрено стандартами региональной программы капремонта, то повышение взноса поможет решить данный вопрос. Чтобы определить размер новой ставки, владельцы помещений в домах на счету регионального оператора должны провести общее собрание собственников, проголосовать и задокументировать свое решение, а затем отправить его в Фонд капитального ремонта Москвы.

Если же дом копит средства на капремонт на специальном счету, то собственники изначально определяют размер взноса самостоятельно. Согласно действующему законодательству, сумма может быть больше минимальной, но не меньше.

Читать далее
Капитальный ремонт многоквартирных домов - РИА Новости, 1920, 11.12.2019
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Как собственникам перейти на специальный счет?

Для начала необходимо провести общее собрание владельцев помещений и трезво оценить состояние своего дома и силы самих собственников. Важно помнить, что без знающего лидера от сообщества и активного соседского сотрудничества капремонт может обернуться не приятными переменами для всего дома, а головной болью для неподготовленных владельцев.

Кроме того, собственникам выгоднее переходить на спецсчет в том случае, если капитального ремонта в их доме еще не было. Если же работы в рамках региональной программы уже состоялись, то средства, потраченные из "общего котла" регионального оператора, при переходе придется возвращать.

Если сообщество владельцев готово самостоятельно копить взносы, организовать и курировать работы и на регулярной основе общаться с подрядной организацией, то необходимо:

- провести общее собрание;

- собрать большинство голосов за переход на спецсчет;

- задокументировать решение в письменной форме;

- определить размер ежемесячного взноса (не ниже установленного законодательством минимума);

- выбрать владельца спецсчета (им может быть товарищество собственников, региональный оператор, управляющая организация или жилищный кооператив);

- выбрать кредитную организацию для открытия счета.

Затем собственники обязаны собрать все подтверждающие документы (включая протокол собрания и справку об открытии спецсчета) и направить их в Фонд капремонта Москвы и Мосжилинспекцию. Фонд капремонта Москвы уведомит владельца спецсчета о принятом решении по дому и в течение трех месяцев перечислит уже собранные собственниками взносы на специальный счет.

Читать далее
Рабочие проводят ремонт жилого дома в московском районе Капотня - РИА Новости, 1920, 06.08.2019
Капремонт за спецсчет: как копить на ремонт дома самому и чего опасаться
А можно ли в случае чего вернуться обратно на счет регионального оператора?

Да, порядок перехода со спецсчета на счет регионального оператора аналогичный: собственники собираются на общем собрании, принимают решение в письменной форме и подают соответствующее заявление в Фонд капремонта Москвы и Мосжилинспекцию. После рассмотрения владельцев уведомят о принятом решении по дому.

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала