Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development хочет купить у Atrium сеть ТЦ "Парк Хаус" в России

Посетители в торговом центре - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Посетители в торговом центре. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Недвижимость. Девелоперская группа AFI Development Льва Леваева ведет переговоры с Atrium European Real Estate о покупке сети ТЦ "Парк Хаус" – двух объектов в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти, написала газета "Коммерсант".
По данным издания, кроме AFI, есть еще несколько претендентов на покупку российского портфеля недвижимости европейского инвестфонда Atrium, но их имена не раскрываются. В январе 2020 года о намерении приобрести активы заявлял владелец девелоперской компании "Гранель" Ильшат Нигматуллин, хотя ряд источников издания утверждает, что Нигматуллин вышел из сделки из-за валютных колебаний и неопределенности на рынке торговой недвижимости из-за кризиса. В пресс-службе "Гранель" отметили, что "стороны находятся на этапе согласования и утверждения условий".
Эксперты по недвижимости считают, что сделка могла бы стать выгодной инвестицией только при ставке капитализации 13–14%, но Atrium вряд ли на это пойдет. Кроме того, формат окружных торговых центров, в частности сети "Парк Хаус", устарел и требует реконцепции, вкладываться в которую нецелесообразно из-за отсутствия однозначного понимания развития рынка торговой недвижимости.
В портфеле AFI Development более миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости в московском регионе. В частности, компания владеет торговым центром "Афимолл" в "Москва-Сити". Считающийся одним из богатейших граждан Израиля алмазопромышленник Лев Леваев через Flotonic Limited контролирует 93% AFI.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
Недостроенный МФК "Фаворит" в Южном Бутове купил бизнесмен из Краснодара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов