Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК потратила 53 миллиарда рублей на покупку земли в 2020 году

Ипотека - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
МОСКВА, 22 мар - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ПИК в 2020 году потратила около 53 миллиардов рублей на приобретение земельных участков под застройку в московском и других российских регионах, сообщил гендиректор компании Сергей Гордеев.
"За 2020 год на участки мы потратили 53 миллиарда рублей. Пропорция между партнерствами и прямыми покупками в районе 50/50", - сказал Гордеев.
Он уточнил, что бюджет на покупку земельных участков на текущий год компания не ограничивает.
"Потратим столько, сколько увидим выгодных сделок. Каких-то ограничений у нас в этом смысле нет", - сказал он.
Гордеев также сообщил, что в 2021 году компания планирует запустить 53 новых жилых проекта в шести регионах.
"В некоторых регионах цена на участки сильно поднялась…, но пока это в пределах тех показателей, которые нас устраивают", - сказал Гордеев.
ПИК работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, Промсвязьбанку – 7%, остальные акции - в свободном обращении. В 2020 году девелопер увеличил чистую прибыль по МСФО на 92% - до 86,5 миллиарда рублей. Годовая выручка застройщика выросла на 36% и составила 380,2 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна