Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец ПИК рассказал о возможности проведения SPO

© РИА НовостиРоссийский рубль
Российский рубль - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
МОСКВА, 22 мар – РИА Недвижимость. Крупнейший российский девелопер ПИК рассматривает возможность публичного размещения акций SPO в обозримом будущем, сообщил гендиректор компании Сергей Гордеев.
По его словам, инвесторы компании проявляют достаточно высокий интерес к ее акциям.
"Мы получаем большое количество запросов от инвесторов, есть устойчивый спрос на покупку наших акций. Мы в принципе смотрим на эту идею позитивно, рассматриваем эту возможность и считаем, что она вполне вероятна. В том числе в обозримом будущем", - сказал Гордеев в ходе онлайн-презентации годовых финансовых результатов работы застройщика.
Вице-президент компании по рынкам капитала и корпоративным финансам Юрий Ильин в свою очередь отметил, что ПИК рассматривает разные варианты повышения ликвидности.
"Безусловно, одной из целей подобного проекта, если он будет запущен, будет не только повышение этой ликвидности, но и попадание в индекс MSCI. С тем уровнем капитализации, который сейчас есть у компании, это более чем реально", - сказал он.
В 2017 году Гордеев сообщал о возможности проведения SPO в течение двух-трех лет.
ПИК работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, Промсвязьбанку – 7%, остальные акции - в свободном обращении. В 2020 году девелопер увеличил чистую прибыль по МСФО на 92% - до 86,5 миллиарда рублей. Годовая выручка застройщика выросла на 36% и составила 380,2 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала