Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бездомные этой зимой почти в 1,5 раза чаще проникали в частные дома в РФ

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЧастные дома на улице Владимировская в Новосибирске
Частные дома на улице Владимировская в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости/Прайм. Затянувшиеся холода в этом году вынудили бездомных искать ночлег на территории частных домовладений в РФ почти в полтора раза чаще, чем в прошлом году, сообщили РИА Новости в компании "Delta Системы безопасности".
"За первые два месяца года количество вызовов групп быстрого реагирования в частные домовладения с помощью тревожной кнопки увеличилось почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при общем увеличении числа вызовов на 17%", - рассказали в компании.
Там уточнили, что проанализировали более 68 тысяч тревожных сигналов за этот отрезок времени и отметили увеличение попыток посягательств посторонних лиц на частную территорию.
"Как правило, пик тревог для загородной недвижимости приходится на конец осени и весну. Однако в этом году мы и зимой наблюдаем увеличение числа попыток проникновений именно на объекты данного типа, в том числе даже тогда, когда хозяева находятся внутри дома, что особенно неприятно. Эту аномалию скорее всего можно объяснить затянувшимися холодами, что вынуждает бездомных пойти на преступление, в том числе в попытках согреться, найти ночлег или какие-то ценности. Это подтверждается и отчетами групп быстрого реагирования", - считает директор компании Андрей Цыбаков.
Житель Санкт-Петербурга во время самоизоляции строит дом в деревне - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Дачное счастье: как перестроить частный дом без последствий
Примечательно, что увеличилось количество попыток проникновения посторонними в присутствии хозяев и в городские квартиры. Так, с января по февраль 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 29% выросло число вызовов в городские квартиры по коду под принуждением, то есть, когда хозяин вводил код, оповещающий сотрудников охранной компании о том, что вместе с хозяином в квартиру мог проникнуть злоумышленник.
Две трети подобных вызовов, согласно отчетам сотрудников групп быстрого реагирования, включали в себя ситуации, когда незнакомцы (потенциальные злоумышленники) были замечены хозяевами на этаже и в других местах общего пользования, в целях предупреждения правонарушения собственники квартир вводили код под принуждением или активировали тревожную кнопку. Оставшееся количество – реальные попытки проникновения вместе с хозяином в квартиру, чаще всего правонарушители были в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, добавили в компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала