Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист предупредил о новых штрафах, грозящих дачникам

Завершение дачного сезона - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Жители подмосковных СНТ в 2021 году должны выучить новые правила во время отдыха на своих дачных участках. Эти нормы ужесточают жизнь дачников, хотя и направлены на противопожарную безопасность. Например, теперь нельзя жечь костры на своем участке, рассказал агентству "Прайм" генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.
"Четко указано, что во время введения строгого противопожарного режима должны соблюдаться все соответствующие нормы, в том числе, на дачных участках. Это означает, что практически с момента схода снежного покрова – а данный режим вводится практически с этого момента – до начала зимы (то есть до выпадения значительных осадков) жечь костер в ветреную погоду нельзя, если скорость порывов ветра достигает более 10 метров в секунду", - обратил внимание юрист.
В правилах четко прописывается размер ямы для костра (диаметр менее одного метра, а глубина от 30 сантиметров). А расстояние от кострища до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров.
"Все мы понимаем, что, учитывая, что у нас участки, в основном, от 6 до 12 соток, так что выполнить это требование физически не представляется возможным", - не без грусти констатировал юрист.
По его словам, за сжигание опавшей листвы штраф составит до 2 тысяч рублей, если нарушены нормы экологической безопасности, и до 4 тысяч рублей, если дачник игнорировал противопожарные правила. Для фото- и видеофиксации нарушения могут использовать квадрокоптеры.
Житель Санкт-Петербурга во время самоизоляции строит дом в деревне - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Дачное счастье: как перестроить частный дом без последствий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала