Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин закрепил возможность погашать военную ипотеку за счет маткапитала

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкНовоселы заходят в новую квартиру
Новоселы заходят в новую квартиру - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Возможность погашения военной ипотеки за счёт средств материнского капитала теперь закреплена постановлением, сообщает пресс-служба кабмина.
"Средства материнского капитала можно будет направлять на погашение военной ипотеки, в том числе на оплату первоначального взноса, основного долга и процентов. Такие изменения внесены в федеральный закон "О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей" в декабре 2020 года", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что с 15 апреля 2020 года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке – после рождения ребёнка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг.
С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребёнка и 639 432 рублей – на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут потратить маткапитал на ежемесячные выплаты на второго ребёнка до тех пор, пока ему не исполнится трёх лет.
Сотрудники Росгвардии на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 25.12.2020
Ряд категорий силовиков предлагается включить в ипотечную систему военных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала