Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин выделил 176 млн рублей для пострадавших от взрыва газа в Элисте

© Администрация города ЭлистаСтоп-кадр видео последствий взрыва газа в девятиэтажном доме в городе Элиста
Стоп-кадр видео последствий взрыва газа в девятиэтажном доме в городе Элиста
МОСКВА, 17 мар - РИА Недвижимость. Правительство России выделило из резервного фонда более 176 миллионов рублей на строительство жилья в Элисте для жителей дома, пострадавшего от взрыва бытового газа, сообщается на сайте кабмина.
Взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном доме номер 15 во 2-м микрорайоне Элисты произошел 26 февраля 2020 года. При проведении комплексного обследования дома было вынесено заключение об аварийном состоянии строительных конструкций двух подъездов дома. Непригодными для проживания признаны 54 квартиры. По итогам рабочей поездки премьер-министра России Михаила Мишустина в Калмыкию было решено построить на месте поврежденного дома новое жилье.
"Свыше 248 миллионов рублей будет направлено в Калмыкию на решение проблем с водоснабжением и переселение граждан из аварийного жилья. Такие распоряжения подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Деньги поступят из резервного фонда правительства. Из них более 176 миллионов пойдет на возведение девятиэтажного дома в Элисте", - говорится на сайте правительства.
Еще 72 миллиона рублей будет направлено на проведение строительно-технической экспертизы Ики-Бурульского водопровода, который необходим для водоснабжения Приютненского и Ики-Бурульского районов, а также в качестве резервного источника питьевой воды для Элисты. Как указывается в сообщении, работы на объекте велись в 2006-2015 годах, но так и не завершились. Недостроенными остаются водозаборные скважины, насосные станции и станции водоподготовки. Кроме того, не были проведены гидроиспытания.
В сообщении напоминается, что Калмыкия - один из десяти российских регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Для таких территорий разработаны индивидуальные программы развития, на которые ежегодно выделяется по 1 миллиарду рублей.
Премьер-министр РФ М. Мишустин - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Мишустин обещал помочь жителям пострадавшего от взрыва газа дома в Элисте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня