Рейтинг@Mail.ru
Группа ПИК прокомментировала иск о банкротстве одной из своих структур - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа ПИК прокомментировала иск о банкротстве одной из своих структур

© Фото : ПИКОфис ПИК
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Недвижимость. Задолженность компании "ПИК-Комфорт", входящей в группу ПИК, перед ООО "Сервисбух" в настоящее время погашена и основания для банкротства отсутствуют, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе "ПИК-Комфорт".
Ранее в СМИ появилась информация, что ООО "Сервисбух" направило в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО "ПИК-Комфорт". Иску предшествовали финансовые разногласия, касающиеся уборки мест общего пользования и придомовой территории ряда домов. По данным СМИ, по ним с "ПИК-Комфорт" было взыскано 300 тысяч рублей неустойки и 5,122 миллиона рублей долга и пени.
"Принимая во внимание, что ООО "Сервисбух" обратилось в арбитраж с иском о признании "ПИК-Комфорт" банкротом и усиленно распространяет эту информацию в СМИ, минуя стандартные законные процедуры, можно предположить, что целью этих действий является исключительно самопиар", - прокомментировали в пресс-службе.
В компании подчеркнули, что в настоящее время задолженность перед контрагентом отсутствует.
Как пояснил партнёр адвокатского бюро Asterisk Сергей Демченко, закон о несостоятельности (банкротстве) устанавливает только два обязательных условия для обращения кредитора в суд с заявлением о признании должника банкротом: наличие задолженности (не менее 300 тысяч рублей) и неисполнение требований кредитора в течение трех месяцев с момента, когда они должны быть исполнены. "Кредиторы зачастую пользуются данным правом и намеренно подают заявления о банкротстве, минуя стадию исполнительного производства, просто чтобы навредить должнику", - сказал он.
"ПИК-Комфорт", дочерняя компания группы ПИК, является одной из крупнейших управляющих компаний в России, в ее управлении находится более 11 тысяч многоквартирных домов в 16 регионах России.
Районная тепловая станция Чертаново - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
За долги по теплу перед МОЭК ответят бенефициары компании-банкрота
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала